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Registros recuperados : 252 | |
241. | | BERNARDI, A. C. de C.; MONTE, M. B. M.; PAIVA, P. R. P.; MENDONÇA, F. C.; OLIVEIRA, P. P. A.; POLIDORO, J. C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; SOUZA-BARROS, F. Potential of agricultural use of Brazilian sedimentary zeolite. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE OCCURENCE, PROPERTIES, AND UTILIZATION OF NATURAL ZEOLITES, 8., 2010, Sofia, Bulgaria. Proceedings... Sofia: INZA, 2010. p. 47-48 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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242. | | BERNARDI, A. C. de C.; MONTE, M. B. M; PAIVA, P. R. P.; MENDONCA, F. C.; OLIVEIRA, P. P. A.; ESTEVES, S. N.; POLIDORO, J. C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; SOUZA-BARROS, F. Potential of a Brazilian sedimentary zeolite use in agriculture and livestock. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 2010, São pedro, São Pedro: Aptor Software, 2010. 1p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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243. | | POLIDORO, J. C.; FREITAS, P. L. de; HERNANI, L. C.; ANJOS, L. H. C. dos; RODRIGUES, R. de A. R.; CESÁRIO, F. V.; ANDRADE, A. G. de; RIBEIRO, J. L. Potential impact of plans and policies based on the principles of conservation agriculture on the control of soil erosion in Brazil. Land Degradation & Development, v. 32, n. 12, p. 3457-3468, Jul. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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244. | | BREDA, F.; SPERANDIO, D. B.; WERNECK, C. G.; ZUMPICHIATTI, A. A.; FERREIRA, C. R.; MONTE, M. B. M.; FERNANDES, P. R. T.; ROSSI, C. Q.; BARROS, F. S.; BERNARDI, A. C. C.; MAZUR, N.; POLIDORO, J. C. Produção quantitativa e qualitativa da roseira (Rosa spp.) adubada com mistura de uréia e zeolita natural, em Nova Friburgo, RJ. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., 2008; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 5 p. Indicador de Meta também como Metodologia Científica Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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245. | | ROCHA, M. C.; CARMOS, M. G. F. do; POLIDORO, J. C.; SILVA, D. A. G. da; FERNANDES, M. do C. A.; COSTA, E. S. P. da; MANERA, T. C.; MOYSÉS, R. M. de A. Produtividade de cultivares de pimentão pulverizadas com oxicloreto de cobre e biofertilizante agrobio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 421, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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246. | | SOUZA JÚNIOR, H. C. M.; WERNECK, C. G.; BREDA, F.; FERREIRA, C. R.; MONTE, M. B. M.; FERNANDES, P. R. T.; BARROS, F. S.; ZUMPICHIATTI, A. A.; BERNARDI, A. C. C.; MAZUR, N.; BALIEIRO, F. C.; POLIDORO, J. C. Volatilização de N-NH3 do solo após adição da mistura de uréia com zeolita natural aplicada na cultura da roseira. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., 2008; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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247. | | SOUZA JÚNIOR, H. C. M.; WERNECK, C. G.; BREDA, F.; FERREIRA, C. R.; MONTE, M. B. M.; FERNANDES, P. R. T.; BARROS, F. S.; ZUMPICHIATTI, A. A.; BERNARDI, A. C. de C.; MAZUR, N.; BALIEIRO, F. C.; POLIDORO, J. C. Volatilização de n-nh3 do solo após adição da mistura de uréia com zeolita natural aplicada na cultura da roseira. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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248. | | TAVARES, S. R. de L.; MELO, A. da S.; ANDRADE, A. G. de; ROSSI, C. Q.; CAPECHE, C. L.; BALIEIRO, F. de C.; DONAGEMMA, G. K.; CHAER, G. M.; POLIDORO, J. C.; MACEDO, J. R. de; PRADO, R. B.; FERRAZ, R. P. D.; PIMENTA, T. S. Curso de recuperação de áreas degradadas: a visão da ciência do solo no contexto do diagnóstico, manejo, indicadores de monitoramento e estratégias de recuperação. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 228 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 103). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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249. | | POLIDORO, J. C.; COELHO, M. R.; CARVALHO FILHO, A. de; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, A. P. de; VASQUES, G. de M.; MACARIO, C. G. do N.; VICTORIA, D. de C.; BHERING, S. B.; FREITAS, P. L. de; QUARTAROLI, C. F.; BREFIN, M. de L. M. S. (ed.). Programa Nacional de Levantamento e Interpretação de Solos do Brasil (PronaSolos): diretrizes para implementação. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book: il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 225). E-book no formato ePub.
Autores: Adriano Venturieri, Celso Vainer Manzatto, Daniel Vidal Pérez, Edgar Shinzato, Edson Luis Bolfe, Gustavo Ribas Curcio, Igor Rosa Dias de Jesus, Jefé Leão Ribeiro, José Coelho de Araújo Filho, José Marcos... Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
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250. | | POLIDORO, J. C.; COELHO, M. R.; CARVALHO FILHO, A. de; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, A. P. de; VASQUES, G. de M.; MACARIO, C. G. do N.; VICTORIA, D. de C.; BHERING, S. B.; FREITAS, P. L. de; QUARTAROLI, C. F.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L. (ed.). Programa Nacional de Levantamento e Interpretação de Solos do Brasil (PronaSolos): diretrizes para implementação. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book: il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 225). E-book no formato ePub.
Autores: Adriano Venturieri, Celso Vainer Manzatto, Daniel Vidal Pérez, Edgar Shinzato, Edson Luis Bolfe, Gustavo Ribas Curcio, Igor Rosa Dias de Jesus, Jefé Leão Ribeiro, José Coelho de Araújo Filho, José Marcos... Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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251. | | POLIDORO, J. C.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; CARVALHO FILHO, A. de; MOTTA, P. E. F. da; CARVALHO JUNIOR, W. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; CURCIO, G. R.; CORREIA, J. R.; MARTINS, E. de S.; SPERA, S. T.; OLIVEIRA, S. R. de M.; BOLFE, E. L.; MANZATTO, C. V.; TOSTO, S. G.; VENTURIERI, A.; SA, I. B.; OLIVEIRA, V. A. de; SHINZATO, E.; ANJOS, L. H. C. dos; VALLADARES, G. S.; RIBEIRO, J. L.; MEDEIROS, P. S. C. de; MOREIRA, F. M. de S.; SILVA, L. S. L.; SEQUINATTO, L.; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O. Programa Nacional de Solos do Brasil (PronaSolos). Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. 53 p. (Embrapa Solos. Documentos, 183). Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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252. | | FIGUEIREDO, A. H. de; OLIVEIRA, A. S. de; ABRAHÃO, A. A.; LAMBERT, A. C. A.; MIGUEL, B. S. A. S.; MANZATTO, C. V.; ANDRADE, C. A. de; BANDEIRA, D. S.; BOLFE, E. L.; BRITTO, F. G. A. de; NISIYAMA, F. L.; CASTRO, F. F. de; DIAS, F. P.; SILVA, G. B. S. da; ERVILHA, I. C.; SA, I. B.; REZENDE, J. A.; NASCIMENTO, J. A. S. do; POLIDORO, J. C.; HERNANI, L. C.; MORANDI, M. A. B.; SIMÕES, M.; ENRIQUEZ, M. A. da S.; GREEN, M. P. L.; DANIEL, M. H. B.; BASTOS, M. M. T.; FREITAS, P. L. de; BARIZON, R. R. M.; CLEMENTE, R. F.; FERRAZ, R. P. D.; PEREIRA, S. E. M.; PEINADO, T. G.; CAVENDISH, T. A.; FERREIRA, V. de P.; SOARES, W. L. Terra. In: IBAMA. Relatório de qualidade do meio ambiente: RQMA: Brasil 2020. Brasília, DF, 2022. cap. 3, p. 166-231. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 252 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/03/2008 |
Data da última atualização: |
20/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. |
Afiliação: |
Eduardo Alano Vieira, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC. |
Título: |
Desempenho de variedades de mandioca de mesa no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 180). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos no Núcleo Rural Jardim (1999/2000); na área experimental da Embrapa Cerrados no Município de Planaltina (1999/2000); em Gama (2002/2003) e em Brazlândia (2003/2004). Em cada local, foram avaliadas seis variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Quando foram considerados de forma conjunta, os resultados obtidos para produtividade, tempo para cocção e cor de polpa, entre as variedades avaliadas, mereceu destaque a variedade Japonesinha, que alia elevada produtividade de raízes, boa qualidade culinária (tempo para cocção inferior a trinta minutos) e coloração de polpa creme. Outro genótipo que se destacou foi a variedade Pioneira, que, muito embora tenha revelado uma produtividade média de raízes inferior à da variedade Japonesinha, destacou-se por evidenciar um tempo para cocção inferior e produtividade de raízes semelhante à da variedade Japonesinha em três dentre os quatro ambientes avaliados. Dessa forma, a variedade Japonesinha pode ser indicada para o cultivo no Distrito Federal. ABSTRACT: The aim of the present work was to evaluate the performance, within the Distrito Federal, of sweet cassava varieties concerning the root productivity and time for cooking. The experiments were conducted in Núcleo Rural Jardim (1999/2000); experimental area at Emrapa Cerrados in the Municipy of Planaltina (1999/2000); in Gama (2002/2003) and in Brazlândia (2003/2004). In each place, six cassava varieties were evaluated in respect to root productivity and time for cooking in an experimental design of randon blocks with three repetitions. When the results were considered collectivelly in terms of productivity, time for cooking and colour of the pulp, among the evaluated varieties, the Japonesinha variety stood out due to its high root productivity, good culinary quality (time for cooking inferior to thirty minutes) and pulp of cream colour. Another genotype that stood out was the Pioneira variety, which, despite presenting avarage root productivity inferior to Japonesinha's, stood out for presenting inferior time for cooking tempo and root productivity similar to the Japonesinha's in three out of the four environment evaluated. Therefore, the Japonesinha can be indicated for cultivation within the Distrito Federal. MenosRESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos no Núcleo Rural Jardim (1999/2000); na área experimental da Embrapa Cerrados no Município de Planaltina (1999/2000); em Gama (2002/2003) e em Brazlândia (2003/2004). Em cada local, foram avaliadas seis variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Quando foram considerados de forma conjunta, os resultados obtidos para produtividade, tempo para cocção e cor de polpa, entre as variedades avaliadas, mereceu destaque a variedade Japonesinha, que alia elevada produtividade de raízes, boa qualidade culinária (tempo para cocção inferior a trinta minutos) e coloração de polpa creme. Outro genótipo que se destacou foi a variedade Pioneira, que, muito embora tenha revelado uma produtividade média de raízes inferior à da variedade Japonesinha, destacou-se por evidenciar um tempo para cocção inferior e produtividade de raízes semelhante à da variedade Japonesinha em três dentre os quatro ambientes avaliados. Dessa forma, a variedade Japonesinha pode ser indicada para o cultivo no Distrito Federal. ABSTRACT: The aim of the present work was to evaluate the performance, within the Distrito Federal, of sweet cassava varieties concerning the root productivity and time for cooking. The experime... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
cassava; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/28634/1/bolpd_180.pdf
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Marc: |
LEADER 03209nam a2200229 a 4500 001 1571973 005 2009-10-20 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, E. A. 245 $aDesempenho de variedades de mandioca de mesa no Distrito Federal. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2007 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 180). 520 $aRESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos no Núcleo Rural Jardim (1999/2000); na área experimental da Embrapa Cerrados no Município de Planaltina (1999/2000); em Gama (2002/2003) e em Brazlândia (2003/2004). Em cada local, foram avaliadas seis variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Quando foram considerados de forma conjunta, os resultados obtidos para produtividade, tempo para cocção e cor de polpa, entre as variedades avaliadas, mereceu destaque a variedade Japonesinha, que alia elevada produtividade de raízes, boa qualidade culinária (tempo para cocção inferior a trinta minutos) e coloração de polpa creme. Outro genótipo que se destacou foi a variedade Pioneira, que, muito embora tenha revelado uma produtividade média de raízes inferior à da variedade Japonesinha, destacou-se por evidenciar um tempo para cocção inferior e produtividade de raízes semelhante à da variedade Japonesinha em três dentre os quatro ambientes avaliados. Dessa forma, a variedade Japonesinha pode ser indicada para o cultivo no Distrito Federal. ABSTRACT: The aim of the present work was to evaluate the performance, within the Distrito Federal, of sweet cassava varieties concerning the root productivity and time for cooking. The experiments were conducted in Núcleo Rural Jardim (1999/2000); experimental area at Emrapa Cerrados in the Municipy of Planaltina (1999/2000); in Gama (2002/2003) and in Brazlândia (2003/2004). In each place, six cassava varieties were evaluated in respect to root productivity and time for cooking in an experimental design of randon blocks with three repetitions. When the results were considered collectivelly in terms of productivity, time for cooking and colour of the pulp, among the evaluated varieties, the Japonesinha variety stood out due to its high root productivity, good culinary quality (time for cooking inferior to thirty minutes) and pulp of cream colour. Another genotype that stood out was the Pioneira variety, which, despite presenting avarage root productivity inferior to Japonesinha's, stood out for presenting inferior time for cooking tempo and root productivity similar to the Japonesinha's in three out of the four environment evaluated. Therefore, the Japonesinha can be indicated for cultivation within the Distrito Federal. 650 $acassava 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aVariedade 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aSILVA, M. S.
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